BLOGBLOG
2014.09.13
バジル収穫祭
こんにちは。今泉です。
先日、社内で育てていたバジルの収穫祭?をしました。
伸ばし放題でかなり成長しておりますが・・・
この摘みたてバジルを使ってジェノバソースを作ってもらいました。
もちろん弊社の調理師、野口作です。
チンしたじゃがいもに和えて・・・
かなり、本格的な味に感動です!!残ったソースは冷凍保存。暫くは楽しめそうです・・・ってどこかのやりくり上手な主婦のブログのようになってしまいましたが。
毎朝バジルにお水をやっていた甲斐がありました。育てていく過程があったからこそ、美味しさもひとしお。仕事もいろいろな問題にぶち当たりますが、乗り越えた時の達成感はひとしお。
一緒ですかね?
問題はないに越した事はないと思いますけれど。
また、社内で美味しいものが出てきたらご紹介します!!