カドヤ食堂 | 株式会社 カドヤ建設

BLOGBLOG

2014.09.06

カドヤ食堂

 

初めましていつか湘南スローライフを夢見るカドヤ建設の鈴木です。当社は必ずといっていいほど、おいしいおやつが振る舞われる風習がありますさらには、月に何度か事務所にて食事会が開催されていますいつも私もおいしく頂いております。ピザにパスタに、はたまた創作料理に…不思議に思われる方も多いと思いますがカドヤ建設責任者である野口は、1級建築士でありながら、料理好きな事もありなんと調理師免許保有しているので、料理も非常に本格的です。たびたび「カドヤ建設」から「カドヤ食堂」になっている日がありますその例がてんぷらです、見た目も豪華ですが味もすばらしい逸品で御座いました。

てんぷら② てんぷら

他にも料理はいろいろ作って頂いております。

ジェノバ冷製パスタ  ジェノベーゼ

かつおのカルパッチョ

かつおのカルパッチョ

ちなみに、バジルは店頭にて栽培しているもの使用しています、近くに行くとバジルのおいしそうな匂いが香ります。

IMGP1600

店頭のバジル

写真には載っていませんが、私の一押しは手作りコーヒーゼリーです。いつもいろいろ振る舞われる料理の数々おいしい料理舌鼓を打っていると太っていってしまいそうですね。また料理とプランニングは近いものがあるとかないとか。全体のバランスを考えながら組立て、個性のある味付けをして、おいしそうに盛り付ける。全体のボリューム計算し、建物にテーマを与えて、使いやすさ考慮して組み立てていく。確かに近いものがあるかもしれないです、とっいったもののちょっと無理があったでしょうか??ただ物を生み出すという点で、共通する点があるかも知れませんね…

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